おいしいレシピ

トマト豚丼 肉のレシピ

作り方
  1. トマトは8等分のくし型切りにする。飾り用のトマトは、種を除いて粗みじん切りにする。小ネギは、小口切りにする。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切って油を熱したフライパンで炒め、豚丼のたれをからめる。くし型切りにしたトマトを加えて炒め、ブラックペッパーを振り入れて味を調える。
  3. 丼にご飯を盛って②をのせ、飾り用のトマトと小ネギを散らす。

トマトを長く加熱すると甘味が増しますが、ブラックペッパーが味を引き締めてくれます。ミニトマトでも代用できますよ。

トマト豚丼

材料(2人分)
豚肉 200g
トマト 中2個
豚丼のたれ(市販品) 適宜
ブラックペッパー 少々
サラダ油 適量
ご飯 2膳分

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