トマト豚丼 肉のレシピ
- 作り方
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- トマトは8等分のくし型切りにする。飾り用のトマトは、種を除いて粗みじん切りにする。小ネギは、小口切りにする。
- 豚肉を食べやすい大きさに切って油を熱したフライパンで炒め、豚丼のたれをからめる。くし型切りにしたトマトを加えて炒め、ブラックペッパーを振り入れて味を調える。
- 丼にご飯を盛って②をのせ、飾り用のトマトと小ネギを散らす。
トマトを長く加熱すると甘味が増しますが、ブラックペッパーが味を引き締めてくれます。ミニトマトでも代用できますよ。
材料(2人分) | |
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豚肉 | 200g |
トマト | 中2個 |
豚丼のたれ(市販品) | 適宜 |
ブラックペッパー | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯 | 2膳分 |