おいしいレシピ

豚肉のマリネ 肉のレシピ

作り方
  1. ボウルにマリネ液の材料を入れ、泡たて器でよく混ぜ合わせる。
  2. パプリカを縦半分に切り、種とヘタを除いて一口大に切る。シメジは石づきを除いて小房に分ける。ミニトマトは、縦4等分に切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、パプリカとシメジを軽く茹でて水けをきり①のマリネ液に浸ける。同じ湯で豚肉をしっかり茹でてザルに上げ、水けをきってマリネ液に浸ける。ミニトマトも加えて全体を軽く混ぜ合わせ、味をなじませる。

茹でたものをマリネ液へ浸ける時は、しっかりと水けをきってください。

豚肉のマリネ

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g
シメジ 1パック
黄パプリカ 1個
ミニトマト 5個
マリネ液
大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
コショウ 少々
砂糖 少々

ページトップ