ピリカラそーめん 肉のレシピ
- 作り方
-
- キュウリは細切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を炒める。めんつゆを加えて更に炒める。
- 素麺を茹でてお皿に盛り②をのせる。キュウリとミニトマトを飾り、好みで七味唐辛子を振る。* 味が足りない場合は、いただく時にめんつゆを加え、味を調整してください。
子ども用には七味唐辛子は使わず、半熟のスクランブルエッグをのせると良いですよ。
材料(2人分) | |
---|---|
豚挽き肉 | 100g |
めんつゆ | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
素麺 | 2束 |
キュウリ | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
七味唐辛子 | 少々 |