おいしいレシピ

ピリカラそーめん 肉のレシピ

作り方
  1. キュウリは細切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を炒める。めんつゆを加えて更に炒める。
  3. 素麺を茹でてお皿に盛り②をのせる。キュウリとミニトマトを飾り、好みで七味唐辛子を振る。* 味が足りない場合は、いただく時にめんつゆを加え、味を調整してください。

子ども用には七味唐辛子は使わず、半熟のスクランブルエッグをのせると良いですよ。

ピリカラそーめん

材料(2人分)
豚挽き肉 100g
めんつゆ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ1
素麺 2束
キュウリ 1本
ミニトマト 4個
七味唐辛子 少々

ページトップ