おいしいレシピ

洋風イモ団子 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモの皮をむき、3~4等分に切る。ベーコンを1cm幅に切りこんがり焼いておく。
  2. ジャガイモと顆粒コンソメを鍋に入れ、水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰してきたら中火にし、軟らかくなるまで煮る。ザルに取って水けをきり、鍋に戻してマッシュポテトにする。
  3. あら熱がとれてからから牛乳、片栗粉、枝豆、チーズ、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。小判型に形を整え、バターを熱したフライパンで両面を焼く。

昔ながらのイモ団子を洋風にアレンジ!

洋風イモ団子

材料(2人分)
ジャガイモ 中2個
ベーコン 4枚
牛乳 大さじ1
片栗粉 大さじ3
塩枝豆(むき身) 50g
とろけるチーズ 30g
顆粒コンソメ 1包
バター 10g

ページトップ