洋風イモ団子 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモの皮をむき、3~4等分に切る。ベーコンを1cm幅に切りこんがり焼いておく。
- ジャガイモと顆粒コンソメを鍋に入れ、水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰してきたら中火にし、軟らかくなるまで煮る。ザルに取って水けをきり、鍋に戻してマッシュポテトにする。
- あら熱がとれてからから牛乳、片栗粉、枝豆、チーズ、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。小判型に形を整え、バターを熱したフライパンで両面を焼く。
昔ながらのイモ団子を洋風にアレンジ!

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ジャガイモ | 中2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 塩枝豆(むき身) | 50g |
| とろけるチーズ | 30g |
| 顆粒コンソメ | 1包 |
| バター | 10g |





