牛乳豆腐
乳製品のレシピ
作り方
鍋に牛乳を入れ火にかけて温める。薄幕がはり幕が動き始めたら火を止め、酢を回し入れて軽く混ぜる。分離したら晒しを敷いたザルに流しいれ、しばらく放置して水けをきる。*牛乳を沸騰させ過ぎない事、混ぜ過ぎない事に注意することによって綺麗に分離します。
食べやすく切り器に盛る。
ワサビじょうゆで頂くと美味しいです。高タンパク、低カロリーの一品で大人から子どもにまで人気です。
材料(2人分)
市販の牛乳
1L
酢
大さじ3
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ