おいしいレシピ

牛筋煮込み 肉のレシピ

作り方
  1. 鍋に湯を沸かし牛肉を約10分茹でてザルにあげ、流水で洗う。水をきり食べやすい大きさに切る。
  2. 圧力鍋に1と調味料を入れ強火で加熱する。錘が動き始めたら弱火にし20分加圧してから火を止める。自然冷却し器に盛っていただく。

圧力鍋を使ってとても簡単にできる牛筋煮込みです。圧力鍋の種類によって水分量、加圧時間が違いますので調整してくださいね。

牛筋煮込み

材料(2人分)
牛スジ肉 200g
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
200cc
おろしショウガ 大さじ1/2
とろけるチーズ 30g
和風だし(顆粒) 大さじ1/2

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