牛筋煮込み 肉のレシピ
- 作り方
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- 鍋に湯を沸かし牛肉を約10分茹でてザルにあげ、流水で洗う。水をきり食べやすい大きさに切る。
- 圧力鍋に1と調味料を入れ強火で加熱する。錘が動き始めたら弱火にし20分加圧してから火を止める。自然冷却し器に盛っていただく。
圧力鍋を使ってとても簡単にできる牛筋煮込みです。圧力鍋の種類によって水分量、加圧時間が違いますので調整してくださいね。
材料(2人分) | |
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牛スジ肉 | 200g |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
おろしショウガ | 大さじ1/2 |
とろけるチーズ | 30g |
和風だし(顆粒) | 大さじ1/2 |