おいしいレシピ

簡単ローストビーフ 肉のレシピ

作り方
  1. 肉は室温に30分位置く。フォークの先で肉を数箇所刺し塩、コショウをまんべんなくなくすり込む。保存袋に玉ネギとセロリの千切りを入れ、ポン酢も加えて合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し肉全体を中火で香ばしく焼き付ける。
  3. ②の火力を弱火に落とし、蓋をして途中何度か返しながら15~20分蒸し焼きにする。
  4. 肉の中央に金串を刺し、抜いて自分の唇にあてて温かければ①で用意した保存袋に入れ味をなじませる。時々転がしながら室温で15分位置く。その後、冷蔵庫で味を落ち着かせる。スライスして好みの薬味と付けダレでいただく。

牛肉は身体を作るたん白質のほか亜鉛、鉄やビタミンB群も豊富に含まれている食材です。

簡単ローストビーフ

材料(2人分)
牛モモブロック 500g
ブラックペッパー(粉) 適量
適量
サラダ油 適量
ポン酢 100cc
玉ネギ 中1/4
セロリ 1本

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