簡単ローストビーフ 肉のレシピ
- 作り方
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- 肉は室温に30分位置く。フォークの先で肉を数箇所刺し塩、コショウをまんべんなくなくすり込む。保存袋に玉ネギとセロリの千切りを入れ、ポン酢も加えて合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し肉全体を中火で香ばしく焼き付ける。
- ②の火力を弱火に落とし、蓋をして途中何度か返しながら15~20分蒸し焼きにする。
- 肉の中央に金串を刺し、抜いて自分の唇にあてて温かければ①で用意した保存袋に入れ味をなじませる。時々転がしながら室温で15分位置く。その後、冷蔵庫で味を落ち着かせる。スライスして好みの薬味と付けダレでいただく。
牛肉は身体を作るたん白質のほか亜鉛、鉄やビタミンB群も豊富に含まれている食材です。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 牛モモブロック | 500g |
| ブラックペッパー(粉) | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ポン酢 | 100cc |
| 玉ネギ | 中1/4 |
| セロリ | 1本 |





