豆乳のまったりスープ 乳製品のレシピ
- 作り方
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- 大根、玉ネギ、ニンジンは1cm角に切る。ウインナーソーセージは1cm長さの輪切りにする。ブロッコリーは房を小房に分けて茹で、芯の部分は1cm角に切る。
- 鍋にブロッコリーの房以外の材料を入れ、水300ccとコンソメを加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜が軟らかくなるまで煮て一度火を強めて溶き卵を回し入れる。
- 再び弱火にして豆乳を加え、沸騰直前に火を止めて塩、コショウで味を調える。器に盛り付け、ブロッコリーの房を飾りつける。
使う野菜はお好みで良いのですが、香りの強いものは避けましょう。
材料(2人分) | |
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豆乳 | 300cc |
大根 | 150g |
玉ネギ | 100g |
ニンジン | 50g |
ウインナーソーセージ | 3本 |
ブロッコリー | 小1/2房 |
卵 | 1個 |
コンソメ(固形) | 1個 |
塩、コショウ | 各適量 |