おいしいレシピ

豆乳のまったりスープ 乳製品のレシピ

作り方
  1. 大根、玉ネギ、ニンジンは1cm角に切る。ウインナーソーセージは1cm長さの輪切りにする。ブロッコリーは房を小房に分けて茹で、芯の部分は1cm角に切る。
  2. 鍋にブロッコリーの房以外の材料を入れ、水300ccとコンソメを加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜が軟らかくなるまで煮て一度火を強めて溶き卵を回し入れる。
  3. 再び弱火にして豆乳を加え、沸騰直前に火を止めて塩、コショウで味を調える。器に盛り付け、ブロッコリーの房を飾りつける。

使う野菜はお好みで良いのですが、香りの強いものは避けましょう。

豆乳のまったりスープ

材料(2人分)
豆乳 300cc
大根 150g
玉ネギ 100g
ニンジン 50g
ウインナーソーセージ 3本
ブロッコリー 小1/2房
1個
コンソメ(固形) 1個
塩、コショウ 各適量

ページトップ