豆乳汁 乳製品のレシピ
- 作り方
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- 鶏肉、水菜、白菜、シイタケ、長ネギ、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし、5mm幅に切る。
- 鍋に水400cc、和風だし、しょうゆ、酒、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。鶏肉を加え、火が通ったら残りの材料を加えて煮る。
- 豆乳を加え、沸騰直前に火を止めて塩を加えて味を調える。
豆乳は煮立たせないように注意。
麺つゆを使うと手軽に作れます。
材料(2人分) | |
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豆乳 | 400cc |
鶏モモ肉 | 1/2枚 |
水菜 | 2株 |
白菜 | 2枚 |
生シイタケ | 2枚 |
長ネギ | 1/2本 |
豆腐 | 1/4丁 |
油揚げ | 1枚 |
和風だし(顆粒) | 4g |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 適量 |