おいしいレシピ

長イモ入りすり身焼き 野菜のレシピ

作り方
  1. 長イモは短冊に切る。
  2. ボウルに①の長イモ、すり身を入れてよく混ぜる。片栗粉をふり入れてさらに混ぜる。
  3. 大葉に分量外の片栗粉をふる。②を1/4ずつのせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③の両面をこんがりと焼いて火を通す。
  5. 皿に盛り付け、ショウガを添える。

だし汁としょうゆで作ったあんをかけていただいてもおいしいです。

長イモ入りすり身焼き

材料(2人分)
長イモ 100g
魚のすり身 100g
片栗粉 大さじ1
大葉 4枚
サラダ油 適量
ショウガ(すりおろし) 適量

ページトップ