鮭ちらし
魚のレシピ
作り方
塩鮭を焼いて身をほぐす。青ジソは茎を除き千切りにする。卵を薄めに焼き錦糸玉子を作る。
用意した寿司飯に鮭、青じそ、甘酢ショウガ、いりごまを混ぜ合わせる。
皿に盛り錦糸玉子をトッピングする。
簡単にできて、豪華に見えます!エビやホタテを加えると更に華やかですよ。
材料(2人分)
寿司飯
茶碗3杯分
塩鮭切り身
2切れ
青ジソ
10枚
甘酢ショウガ
適量
いりゴマ
適量
卵
1個
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ