おいしいレシピ

鮭ときのこの豆乳パスタ 乳製品のレシピ

作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分程度短く茹でる。鮭は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、コショウをふっておく。マイタケは石づきを取り、小房に分ける。生シイタケとニンニクは、薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、中火にかけてニンニクの香りが立ってきたら鮭ときのこを加えて炒める。白ワインを加え、アルコールをとばしてから豆乳を加えて弱火でゆっくりと加熱する。沸騰直前に味噌を溶き入れ、とろみがついてきたら茹であがったスパゲッティを加えてからめる。塩、コショウで味を調えて皿に盛り付け、パセリをふる。

豆乳は、加熱しすぎないこと。

鮭ときのこの豆乳パスタ

材料(2人分)
豆乳 300cc
生鮭切り身 2切れ
マイタケ 1/2パック
生シイタケ 3枚
ニンニク 1片
スパゲッティ 180g
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
味噌 大さじ1
塩・コショウ 各少々
塩・コショウ 各少々
パセリのみじん切り 適量

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