鮭のホイル焼き 魚のレシピ
- 作り方
-
- キャベツを千切りにする。シメジは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ニンジンは薄く切る。酒と味噌を合わせてたれを作る。
- アルミ泊の上にキャベツを広げて中央に鮭をのせる。鮭の周りにシメジとニンジンを置いてたれを鮭の中心からかけ、最後にごま油を振りかける。アルミ泊を閉じて魚焼きグリルで約10分焼く。アルミ箔を開いて火の通りが悪ければ更に加熱する。
ごま油を振ることがポイント!
お好みの野菜を加えてもOK。その時は、たれの量を調整してくださいね。
材料(2人分) | |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
キャベツ | 2枚 |
シメジ | 半パック |
ニンジン | 1cm |
酒 | 大さじ1と1/2 |
味噌 | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |