おいしいレシピ

鮭のホイル焼き 魚のレシピ

作り方
  1. キャベツを千切りにする。シメジは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ニンジンは薄く切る。酒と味噌を合わせてたれを作る。
  2. アルミ泊の上にキャベツを広げて中央に鮭をのせる。鮭の周りにシメジとニンジンを置いてたれを鮭の中心からかけ、最後にごま油を振りかける。アルミ泊を閉じて魚焼きグリルで約10分焼く。アルミ箔を開いて火の通りが悪ければ更に加熱する。

ごま油を振ることがポイント!
お好みの野菜を加えてもOK。その時は、たれの量を調整してくださいね。

鮭のホイル焼き

材料(2人分)
生鮭 2切れ
キャベツ 2枚
シメジ 半パック
ニンジン 1cm
大さじ1と1/2
味噌 大さじ3
ごま油 適量

ページトップ