おいしいレシピ

鶏ミートボール 肉のレシピ

作り方
  1. ボウルに鶏挽き肉、はんぺん、塩、コショウを入れてよくこねる。手にオリーブオイルを塗り、10等分に分ける。
  2. プロセスチーズを四角く10等分に切り、①の中央にチーズを入れてそれぞれ丸める。
  3. ②を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、③を転がしながら焼付け、焼き色を付ける。ケチャップ、しょうゆを加えて絡め、ピックに刺す。

電子レンジで加熱しましたが、フライパンで作る場合は弱火でゆっくりと火を通しましょう。

材料(2人分)
鶏挽き肉 100g
はんぺん 1/2枚
プロセスチーズ 15g
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩、コショウ 各適量
オリーブオイル 適量
ブロッコリー 添え物

ページトップ