鶏ミートボール 肉のレシピ
- 作り方
-
- ボウルに鶏挽き肉、はんぺん、塩、コショウを入れてよくこねる。手にオリーブオイルを塗り、10等分に分ける。
- プロセスチーズを四角く10等分に切り、①の中央にチーズを入れてそれぞれ丸める。
- ②を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③を転がしながら焼付け、焼き色を付ける。ケチャップ、しょうゆを加えて絡め、ピックに刺す。
電子レンジで加熱しましたが、フライパンで作る場合は弱火でゆっくりと火を通しましょう。
材料(2人分) | |
---|---|
鶏挽き肉 | 100g |
はんぺん | 1/2枚 |
プロセスチーズ | 15g |
ケチャップ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩、コショウ | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ブロッコリー | 添え物 |