黄と緑のチーズせんべい
野菜のレシピ
作り方
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ホットプレートを弱火に設定し、1を約5cmの円形にのばして焼く。
チーズに軽く焦げ目がついたら裏返し、もう片面も同じく焼く。
とうもろこしと豆の食感がよく、チーズの焦げ目が香ばしいせんべい。お酒のつまみに良いですよ。
材料(2人分)
茹でトウモロコシ
大さじ3
茹で枝豆
(さやから出したもの)
大さじ3
とろけるチーズ
80g
長イモ(すりおろしたもの)
大さじ3
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ