イチゴのソースがけレアチーズケーキ風 乳製品のレシピ
- 作り方
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- イチゴは洗ってヘタを取り、水けをきって約1cmの角切りにする。ボウルに移し、砂糖をまぶして1時間位おく。
- ザルの上にクッキングペーパーを敷き上にヨーグルトをのせる。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1時間位おいて水けをきる。
- ビスケットは粗く砕き、牛乳をかけてしっとりするまでおく。
- 器に③のビスケット、②のヨーグルトを順に入れ、①を汁と一緒に上からかけていただく。
脂肪分ありのヨーグルトを お薦めします。
材料(2人分) | |
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イチゴ | 100g |
無糖ヨーグルト | 150g |
砂糖 | 大さじ2 |
ビスケット(甘さ控えめ) | 5枚 |
牛乳 | 大さじ2 |