おいしいレシピ

イチゴのソースがけレアチーズケーキ風 乳製品のレシピ

作り方
  1. イチゴは洗ってヘタを取り、水けをきって約1cmの角切りにする。ボウルに移し、砂糖をまぶして1時間位おく。
  2. ザルの上にクッキングペーパーを敷き上にヨーグルトをのせる。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1時間位おいて水けをきる。
  3. ビスケットは粗く砕き、牛乳をかけてしっとりするまでおく。
  4. 器に③のビスケット、②のヨーグルトを順に入れ、①を汁と一緒に上からかけていただく。

脂肪分ありのヨーグルトを お薦めします。

イチゴのソースがけレアチーズケーキ風

材料(2人分)
イチゴ 100g
無糖ヨーグルト 150g
砂糖 大さじ2
ビスケット(甘さ控えめ) 5枚
牛乳 大さじ2

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