イチゴのソースがけレアチーズケーキ風 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- イチゴは洗ってヘタを取り、水けをきって約1cmの角切りにする。ボウルに移し、砂糖をまぶして1時間位おく。
- ザルの上にクッキングペーパーを敷き上にヨーグルトをのせる。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1時間位おいて水けをきる。
- ビスケットは粗く砕き、牛乳をかけてしっとりするまでおく。
- 器に③のビスケット、②のヨーグルトを順に入れ、①を汁と一緒に上からかけていただく。
脂肪分ありのヨーグルトを お薦めします。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| イチゴ | 100g |
| 無糖ヨーグルト | 150g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ビスケット(甘さ控えめ) | 5枚 |
| 牛乳 | 大さじ2 |





