イチゴ大福ホイップサンド 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- イチゴは洗ってヘタを取り、水けをきって縦半分に切る。クロワッサンを横半分に切る。生クリームは砂糖を加えて泡立てる。餅はレンジで加熱する。
- クロワッサンの下半分の上に泡立てた生クリーム、あんこ、餅、イチゴ、最後に上半分のクロワッサンをのせて挟んでいただく。
食パンやロールパン など、他のパンでも 楽しめます。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| イチゴ | 3粒 |
| クロワッサン | 2個 |
| 生クリーム | 50cc |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 好みのあんこ | 大さじ2 |
| 切り餅(角) | 2個 |





