おいしいレシピ

ネバネバパスタ 野菜のレシピ

作り方
  1. 塩を加えた熱湯にスパゲッティを加え、表示時間通り茹でる。大葉は千切りにする。ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、なめ茸を加えて更に混ぜる。しょうゆを加えて味を調える。
  2. 水けを切った①のスパゲッティを皿に盛り、①の納豆を上からかけて大葉を散らす。お好みで七味唐がらしまたは一味を振りかけていただく。

納豆となめ茸のネバネバで麺がくっつきません。

ネバネバパスタ

材料(2人分)
スパゲッティ 200g
適量
挽き割り納豆 2パック
なめ茸 小瓶1本
しょうゆ 小さじ1
大葉 2枚

ページトップ