ネバネバパスタ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- 塩を加えた熱湯にスパゲッティを加え、表示時間通り茹でる。大葉は千切りにする。ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、なめ茸を加えて更に混ぜる。しょうゆを加えて味を調える。
- 水けを切った①のスパゲッティを皿に盛り、①の納豆を上からかけて大葉を散らす。お好みで七味唐がらしまたは一味を振りかけていただく。
納豆となめ茸のネバネバで麺がくっつきません。
材料(2人分) | |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
塩 | 適量 |
挽き割り納豆 | 2パック |
なめ茸 | 小瓶1本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
大葉 | 2枚 |