ブロッコリーソースのペンネ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ペンネは袋表示の時間より1分程度短く茹でる。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で軟らかめに茹でる。ベーコンは粗みじん、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いておく。
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りがたったらベーコンを炒める。続けて、ブロッコリーと白ワインを加え木べらで潰しながら炒める。
- ②に水けをきった①のペンネを加え、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振る。
ブロッコリーは茹で過ぎても大丈夫です。
材料(2人分) | |
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ペンネ | 120g |
ブロッコリー | 小1株 |
ベーコン | 2枚 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩、黒コショウ | 各少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
粉チーズ | 適量 |