おいしいレシピ

ブロッコリーソースのペンネ 野菜のレシピ

作り方
  1. ペンネは袋表示の時間より1分程度短く茹でる。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で軟らかめに茹でる。ベーコンは粗みじん、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いておく。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りがたったらベーコンを炒める。続けて、ブロッコリーと白ワインを加え木べらで潰しながら炒める。
  3. ②に水けをきった①のペンネを加え、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振る。

ブロッコリーは茹で過ぎても大丈夫です。

ブロッコリーソースのペンネ

材料(2人分)
ペンネ 120g
ブロッコリー 小1株
ベーコン 2枚
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩、黒コショウ 各少々
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 適量

ページトップ