牛肉とパプリカのオイスターソースパスタ 肉のレシピ
- 作り方
-
- 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。パプリカはそれぞれヘタと種を取り、縦に5mm幅の細切りにする。牛肉はひと口大に切り、塩、コショウを振っておく。ニンニクは薄く切る。
- フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火にかけてニンニク、牛肉、パプリカの順に炒める。オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて炒め、水けをきった①のパスタを加えて全体を絡める。
- 皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振る。
オイスターソースが麺に絡み、新しい味の体験が出来ます。
材料(2人分) | |
---|---|
平麺パスタ(乾) | 200g |
塩 | 適量 |
カラーパプリカ(2種) | 各1/2個 |
牛肉 | 160g |
塩、コショウ | 各少々 |
サラダ油、ごま油 | 各大さじ1 |
ニンニク | 1片 |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ、酒 | 各大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |