おいしいレシピ

牛肉とパプリカのオイスターソースパスタ 肉のレシピ

作り方
  1. 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。パプリカはそれぞれヘタと種を取り、縦に5mm幅の細切りにする。牛肉はひと口大に切り、塩、コショウを振っておく。ニンニクは薄く切る。
  2. フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火にかけてニンニク、牛肉、パプリカの順に炒める。オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて炒め、水けをきった①のパスタを加えて全体を絡める。
  3. 皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振る。

オイスターソースが麺に絡み、新しい味の体験が出来ます。

牛肉とパプリカのオイスターソースパスタ

材料(2人分)
平麺パスタ(乾) 200g
適量
カラーパプリカ(2種) 各1/2個
牛肉 160g
塩、コショウ 各少々
サラダ油、ごま油 各大さじ1
ニンニク 1片
オイスターソース 大さじ1と1/2
しょうゆ、酒 各大さじ1
黒コショウ 少々

ページトップ