アボカドとジャガイモのニンニク炒め 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモは皮をむき、約2cm厚さに切って更に縦に切る。ラップに包んでレンジで加熱する。アボカドは種を外し、皮をむいてジャガイモと同じ位の大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にし、ジャガイモ、アボカドの順に加えて塩、コショウで味を調える。全体に火が通ったら皿に盛り付ける。
ジャガイモを先に加熱することにより、アボカドを炒め過ぎずに済みます。
材料(2人分) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
ジャガイモ | 1個 |
ニンニク | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩、コショウ | 各少々 |