おいしいレシピ

アボカドとジャガイモのニンニク炒め 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモは皮をむき、約2cm厚さに切って更に縦に切る。ラップに包んでレンジで加熱する。アボカドは種を外し、皮をむいてジャガイモと同じ位の大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にし、ジャガイモ、アボカドの順に加えて塩、コショウで味を調える。全体に火が通ったら皿に盛り付ける。

ジャガイモを先に加熱することにより、アボカドを炒め過ぎずに済みます。

アボカドとジャガイモのニンニク炒め

材料(2人分)
アボカド 1個
ジャガイモ 1個
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ2
塩、コショウ 各少々

ページトップ