簡単アボサラダ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモは皮をむき、ラップに包んでレンジで加熱する。竹串がスッと通る位になったら約1cm角に切って粗熱を取る。ゆで卵は殻をむき、アボカドは種を外し皮をむく。トマトは種を除いてそれぞれ食べやすい大きさに切る。すべてボウルに入れておく。
- 別のボウルにオリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作り、細かく刻んだアンチョビを加える。
- ①に②を加えて和える。
熟れ過ぎたアボカドでも具材に絡んで美味しいです。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| トマト | 1個 |
| ジャガイモ | 1個 |
| アンチョビ(フィーレ) | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩、コショウ | 各適量 |





