おいしいレシピ

簡単アボサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモは皮をむき、ラップに包んでレンジで加熱する。竹串がスッと通る位になったら約1cm角に切って粗熱を取る。ゆで卵は殻をむき、アボカドは種を外し皮をむく。トマトは種を除いてそれぞれ食べやすい大きさに切る。すべてボウルに入れておく。
  2. 別のボウルにオリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作り、細かく刻んだアンチョビを加える。
  3. ①に②を加えて和える。

熟れ過ぎたアボカドでも具材に絡んで美味しいです。

簡単アボサラダ

材料(2人分)
アボカド 1個
ゆで卵 1個
トマト 1個
ジャガイモ 1個
アンチョビ(フィーレ) 2枚
オリーブオイル 大さじ3
大さじ2
塩、コショウ 各適量

ページトップ