おいしいレシピ

豚バラ肉のカルボナーラ 肉のレシピ

作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  2. ボウルに全卵と卵黄、粉チーズを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  3. 豚肉を2cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて焦げ目が付くまでゆっくりと焼く。途中で塩、コショウを多めにふり、味をつける。
  4. ②に粗熱をとった③を油ごと加える。茹でたての①と茹で汁大さじ2も加えて、手早く和える。
  5. 器に盛りつけ、黒コショウをふる。

乳製品を加えない、シンプルなカルボナーラです。

豚バラ肉のカルボナーラ

材料(2人分)
豚バラ肉 100g
スパゲッティ 180g
茹で用塩 適量
全卵 1個
卵黄 1個分
粉チーズ 大さじ3
塩、コショウ 各適量
粗挽き黒コショウ 少々

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