豚バラ肉のカルボナーラ 肉のレシピ
- 作り方
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- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- ボウルに全卵と卵黄、粉チーズを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
- 豚肉を2cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて焦げ目が付くまでゆっくりと焼く。途中で塩、コショウを多めにふり、味をつける。
- ②に粗熱をとった③を油ごと加える。茹でたての①と茹で汁大さじ2も加えて、手早く和える。
- 器に盛りつけ、黒コショウをふる。
乳製品を加えない、シンプルなカルボナーラです。
材料(2人分) | |
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豚バラ肉 | 100g |
スパゲッティ | 180g |
茹で用塩 | 適量 |
全卵 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩、コショウ | 各適量 |
粗挽き黒コショウ | 少々 |