トンカツ巻き 肉のレシピ
- 作り方
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- 豚肉を1cm角の棒状に切り塩、コショウをふって小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。鍋に揚げ油を熱し、揚げる。
- ホウレン草は茹でて水けを絞り、みじん切りにする。塩とゴマ油を加えて和える。ニンジンは千切りにし、塩をふって少しおく。水けを絞り、ゴマ油で和える。
- 酢飯にゴマを混ぜる。巻き簾の上に焼き海苔を横に置き、酢飯1/2量を奥側2cmを残して均等に広げる。中央に①、②を芯になるようにのせ、手前から肉が中央にくるように巻く。
- 食べやすい幅に切り、器に盛りつける。
野菜にも味がついているので食べやすいです。
材料(2人分) | |
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豚ヒレ肉 | 100g |
塩、コショウ | 各適量 |
小麦粉、卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
ホウレン草 | 小3株 |
ニンジン | 50g |
塩、ゴマ油 | 適量 |
酢飯 | 1合 |
白ゴマ | 大さじ2 |
焼き海苔 | 2枚 |