おいしいレシピ

トンカツ巻き 肉のレシピ

作り方
  1. 豚肉を1cm角の棒状に切り塩、コショウをふって小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。鍋に揚げ油を熱し、揚げる。
  2. ホウレン草は茹でて水けを絞り、みじん切りにする。塩とゴマ油を加えて和える。ニンジンは千切りにし、塩をふって少しおく。水けを絞り、ゴマ油で和える。
  3. 酢飯にゴマを混ぜる。巻き簾の上に焼き海苔を横に置き、酢飯1/2量を奥側2cmを残して均等に広げる。中央に①、②を芯になるようにのせ、手前から肉が中央にくるように巻く。
  4. 食べやすい幅に切り、器に盛りつける。

野菜にも味がついているので食べやすいです。

トンカツ巻き

材料(2人分)
豚ヒレ肉 100g
塩、コショウ 各適量
小麦粉、卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
ホウレン草 小3株
ニンジン 50g
塩、ゴマ油 適量
酢飯 1合
白ゴマ 大さじ2
焼き海苔 2枚

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