おいしいレシピ

豚塩ハンバーグ 肉のレシピ

作り方
  1. ボウルに豚肉、長ネギ粗みじん切り、ショウガ、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよくこねる。2等分にして丸く形を整える。
  2. フライパンに油を熱し、①を入れ中央をくぼませて中火で焼きつける。両面に焦げ目が付いたら蓋をして、中まで火を通す。
  3. 別鍋に水50cc、酒、塩ひとつまみを入れて加熱し、水で溶いたでんぷんを加えてゆるめのあんを作る。
  4. 水菜は3cm長さに切り、長ネギは3cm長さの白髪ネギにする。
  5. 皿に②を移し、③をかけ、④を添える。

塩ダレあんには更別のつぶつぶでんぷんを使いました。

豚塩ハンバーグ

材料(2人分)
豚挽き肉 160g
長ネギ(粗みじん) 10cm
ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
パン粉 1/4カップ
1/2個
塩、コショウ 各適量
サラダ油 適量
大さじ1
でんぷん 適量
水菜、長ネギ 各適量

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