おいしいレシピ

ラワンブキの巻き巻きフライ 野菜のレシピ

作り方
  1. 太めのラワンブキの一辺に縦に切れ目を入れ、開く。内側に小麦粉を付け、4辺を各1cm残してすり身を均等にぬる。手前から巻き、巻き止まりを爪楊枝で止める。
  2. ①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、中温に熱した油でじっくりと揚げる。
  3. 油切りした②の爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

すり身の代わりにハンバーグのたねを巻いてもよいですね。

ラワンブキの巻き巻きフライ

材料(2人分)
ラワンブキ(太2本) 100g
すり身(とりごぼう) 80g
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
爪楊枝 10本

ページトップ