ラワンブキの巻き巻きフライ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- 太めのラワンブキの一辺に縦に切れ目を入れ、開く。内側に小麦粉を付け、4辺を各1cm残してすり身を均等にぬる。手前から巻き、巻き止まりを爪楊枝で止める。
- ①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、中温に熱した油でじっくりと揚げる。
- 油切りした②の爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
すり身の代わりにハンバーグのたねを巻いてもよいですね。
材料(2人分) | |
---|---|
ラワンブキ(太2本) | 100g |
すり身(とりごぼう) | 80g |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
爪楊枝 | 10本 |