おいしいレシピ

ラワンブキのカップケーキ 野菜のレシピ

作り方
  1. ラワンブキは1/2を輪切り、残り1/2をみじん切りにする。輪切りは飾り用に適量取っておく。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。卵、マーガリンは室温に戻しておく。オーブンを170度に温めておく。
  2. ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるようによく練る。砂糖を1/2量加えて空気を含むようによく混ぜ、残り1/2量を加えてさらに混ぜる。
  3. 卵を溶きほぐし②に少しずつ加える。その都度よく混ぜ、溶き卵の1/2量を入れたところで①の薄力粉とベーキングパウダーを大さじ2杯入れ、分離を防ぐ。
  4. 残りの卵を少しずつすべて加え、残りの粉類をさっくりと加え混ぜる。フキとミックスビーンズを加えて軽く混ぜ、型に等分に分け入れる。取り置きしておいた輪切りのフキを飾る。
  5. 温めておいたオーブンで15〜20分焼く。

お子さまのおやつにもおすすめです。

ラワンブキのカップケーキ

材料(2人分)
ラワンブキ 40g
ミックスビーンズ 50g
ケーキ用マーガリン 100g
てんさい糖 70g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/3

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