とかちマッシュのクリームパスタ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。マッシュルームは数個を薄切り、残りをみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りのとかちマッシュを炒める。小麦粉を振り入れ、混ぜながら炒めて一度火を止める。牛乳を少しずつ加えながらのばしていき、牛乳を全て加え終わったら再び中火で加熱する。焦げないように混ぜながらとろみをつけ、スライスしたマッシュルームとコンソメを加えて煮る。
- ②に水けをきった①のパスタを絡め、皿に盛る。黒コショウとパセリを振りかける。
ソースを作る時、鍋底が焦げないように注意しましょう。
材料(2人分) | |
---|---|
生パスタ | 200g |
塩 | 適量 |
とかちマッシュ(白) | 1パック |
バター | 30g |
牛乳 | 300cc |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
黒コショウ・粉パセリ | 各適量 |