おいしいレシピ

とかちマッシュのクリームパスタ 野菜のレシピ

作り方
  1. 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。マッシュルームは数個を薄切り、残りをみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りのとかちマッシュを炒める。小麦粉を振り入れ、混ぜながら炒めて一度火を止める。牛乳を少しずつ加えながらのばしていき、牛乳を全て加え終わったら再び中火で加熱する。焦げないように混ぜながらとろみをつけ、スライスしたマッシュルームとコンソメを加えて煮る。
  3. ②に水けをきった①のパスタを絡め、皿に盛る。黒コショウとパセリを振りかける。

ソースを作る時、鍋底が焦げないように注意しましょう。

とかちマッシュのクリームパスタ

材料(2人分)
生パスタ 200g
適量
とかちマッシュ(白) 1パック
バター 30g
牛乳 300cc
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
小麦粉 大さじ3
黒コショウ・粉パセリ 各適量

ページトップ