鮭の和風ハンバーグ 魚のレシピ
- 作り方
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- 鮭は皮と骨を取り除き、包丁で細かくたたく。
- ボウルに①、絹豆腐、卵、パン粉、塩小さじ1/2を入れてよくこねる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を4等分にして成形しながら入れ、中火で両面を焼きつける。弱火にし、蓋をして中心まで火を通す。
- 別鍋に水100cc、昆布だし、塩ひとつまみを入れて加熱する。
- 器に大葉を敷き、③をのせる。④をかけ、大根おろしとナスを添える。
だし汁をゆるめのあんにしても良いですね。
材料(2人分) | |
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生鮭 | 200g |
絹豆腐 | 50g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩、サラダ油 | 各適量 |
昆布だし(顆粒) | 小さじ1/2 |
揚げナス、大葉、大根おろし | 各適量 |