おいしいレシピ

鮭の和風ハンバーグ 魚のレシピ

作り方
  1. 鮭は皮と骨を取り除き、包丁で細かくたたく。
  2. ボウルに①、絹豆腐、卵、パン粉、塩小さじ1/2を入れてよくこねる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を4等分にして成形しながら入れ、中火で両面を焼きつける。弱火にし、蓋をして中心まで火を通す。
  4. 別鍋に水100cc、昆布だし、塩ひとつまみを入れて加熱する。
  5. 器に大葉を敷き、③をのせる。④をかけ、大根おろしとナスを添える。

だし汁をゆるめのあんにしても良いですね。

鮭の和風ハンバーグ

材料(2人分)
生鮭 200g
絹豆腐 50g
1個
パン粉 大さじ2
塩、サラダ油 各適量
昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
揚げナス、大葉、大根おろし 各適量

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