鮭のオープンオムレツ 魚のレシピ
- 作り方
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- 鮭は皮と骨を取り除き、2cm幅に切って塩をふっておく。長イモ、カボチャはそれぞれ細切りにする。マイタケは石づきを除く。
- ボウルに卵、白だし、水50㏄を入れてよく合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の長イモを敷き詰める。その上にカボチャをのせ、②を注ぐ。水けをよく拭きとった①の鮭をのせ、①のマイタケをほぐしながらのせる。
- 弱火にして蓋をし、卵液が固まるまで火を通す。(仕上がりの水分が多い場合は、蓋を外してある程度飛ばす。)
白だしを使って茶碗蒸し風に作りました。
材料(2人分) | |
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生鮭 | 2切れ |
長イモ、カボチャ | 各100g |
マイタケ | 1/4株 |
卵 | 3個 |
白だし | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |