おいしいレシピ

鮭のオープンオムレツ 魚のレシピ

作り方
  1. 鮭は皮と骨を取り除き、2cm幅に切って塩をふっておく。長イモ、カボチャはそれぞれ細切りにする。マイタケは石づきを除く。
  2. ボウルに卵、白だし、水50㏄を入れてよく合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①の長イモを敷き詰める。その上にカボチャをのせ、②を注ぐ。水けをよく拭きとった①の鮭をのせ、①のマイタケをほぐしながらのせる。
  4. 弱火にして蓋をし、卵液が固まるまで火を通す。(仕上がりの水分が多い場合は、蓋を外してある程度飛ばす。)

白だしを使って茶碗蒸し風に作りました。

鮭のオープンオムレツ

材料(2人分)
生鮭 2切れ
長イモ、カボチャ 各100g
マイタケ 1/4株
3個
白だし 大さじ2
サラダ油 適量

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