おいしいレシピ

鮭入りパンケーキ 魚のレシピ

作り方
  1. 生鮭に塩をふっておく。上がってきた水分を拭き取って両面を焼く。皮と骨を外して身をほぐす。
  2. ボウルに牛乳、卵を入れよく混ぜる。合わせてふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーをサックリと加える。①の鮭を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く塗って加熱し、一度ぬれ布巾の上にフライパンを置く。1/4量の②を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。小さな泡ができたら返して焼く。
  4. 皿に移し、クリームチーズと海苔の佃煮を添える。

野菜を添えれば朝食にも良いですね。

鮭入りパンケーキ

材料(2人分)
生鮭 1切れ
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
1個
牛乳 200㏄
適量
サラダ油 適量
クリームチーズ 100g
海苔の佃煮 適量

ページトップ