白花豆のホワイトサラダ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- 長イモは5mmのいちょう切り、大根は薄くいちょう切りにする。玉ネギは薄切りにし、塩をまぶして軽くもみ、水にさらす。
- ボウルに白花豆、①の長イモ、水けをきった玉ネギと大根を入れて、マヨネーズを加えて和える。塩、コショウをふって味を調える。
- 器に盛りつけ、粉チーズをふる。彩りにイタリアンパセリを添える。
マヨネーズに豆の茹で汁大さじ1を加えて溶くと、まろやかな口当たりになります。
材料(2人分) | |
---|---|
白花豆(茹でたもの) | 200g |
長イモ、大根 | 各50g |
玉ネギ | 大1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩、コショウ | 各適量 |
粉チーズ | 適量 |
イタリアンパセリ | 少々 |