おいしいレシピ

白花豆のホワイトサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. 長イモは5mmのいちょう切り、大根は薄くいちょう切りにする。玉ネギは薄切りにし、塩をまぶして軽くもみ、水にさらす。
  2. ボウルに白花豆、①の長イモ、水けをきった玉ネギと大根を入れて、マヨネーズを加えて和える。塩、コショウをふって味を調える。
  3. 器に盛りつけ、粉チーズをふる。彩りにイタリアンパセリを添える。

マヨネーズに豆の茹で汁大さじ1を加えて溶くと、まろやかな口当たりになります。

白花豆のホワイトサラダ

材料(2人分)
白花豆(茹でたもの) 200g
長イモ、大根 各50g
玉ネギ 大1/4個
マヨネーズ 大さじ3
塩、コショウ 各適量
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 少々

ページトップ