くり豆の春巻き 野菜のレシピ
- 作り方
-
- くり豆の粒30gを皿に取り置く。残りをペースト状につぶし、塩を加えて混ぜる。
- 春巻きの皮1枚に①の1/4量のペーストをぬる。①で取り置いたくり豆の粒1/4量を中央にのせて巻く。巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、止める。
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、②を色よく焼きつける。
本別で作られている希少なくり豆。煮豆ではなく塩味に挑戦しました。くり豆は「くり豆本舗」提供。
材料(2人分) | |
---|---|
くり豆(茹でたもの) | 250g |
春巻きの皮 | 4枚 |
塩 | ひとつまみ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |