おいしいレシピ

くり豆の春巻き 野菜のレシピ

作り方
  1. くり豆の粒30gを皿に取り置く。残りをペースト状につぶし、塩を加えて混ぜる。
  2. 春巻きの皮1枚に①の1/4量のペーストをぬる。①で取り置いたくり豆の粒1/4量を中央にのせて巻く。巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、止める。
  3. フライパンにサラダ油を多めに熱し、②を色よく焼きつける。

本別で作られている希少なくり豆。煮豆ではなく塩味に挑戦しました。くり豆は「くり豆本舗」提供。

くり豆の春巻き

材料(2人分)
くり豆(茹でたもの) 250g
春巻きの皮 4枚
ひとつまみ
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量

ページトップ