おいしいレシピ

うずら豆のスープ 野菜のレシピ

作り方
  1. ベーコンは5mm幅に切る。玉ネギは薄く切る。ホウレンソウは洗ってラップに包み、レンジで約2分加熱して水にさらす。水けを絞り、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火で加熱する。香りが立ったら①の玉ネギとベーコンを加えて炒める。うずら豆と茹で汁、トマトピューレを加えて煮る。塩、コショウで味を調える。
  3. ①のホウレン草を散らし、溶いた卵をふわっとまわしかける。

茹で汁には豆の旨みが出ています。茹で汁も活用しましょう。金時豆でもOKです。

うずら豆のスープ

材料(2人分)
うずら豆(茹でたもの) 200g
豆の茹で汁 400cc
ベーコン 45g
玉ネギ 大1/2個
ホウレン草 2株
1個
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
鷹のつめ 1本
トマトピューレ 100cc
塩、コショウ 各適量

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