うずら豆のスープ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ベーコンは5mm幅に切る。玉ネギは薄く切る。ホウレンソウは洗ってラップに包み、レンジで約2分加熱して水にさらす。水けを絞り、食べやすい長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火で加熱する。香りが立ったら①の玉ネギとベーコンを加えて炒める。うずら豆と茹で汁、トマトピューレを加えて煮る。塩、コショウで味を調える。
- ①のホウレン草を散らし、溶いた卵をふわっとまわしかける。
茹で汁には豆の旨みが出ています。茹で汁も活用しましょう。金時豆でもOKです。
材料(2人分) | |
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うずら豆(茹でたもの) | 200g |
豆の茹で汁 | 400cc |
ベーコン | 45g |
玉ネギ | 大1/2個 |
ホウレン草 | 2株 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1片 |
鷹のつめ | 1本 |
トマトピューレ | 100cc |
塩、コショウ | 各適量 |