おいしいレシピ

カニサラダ 魚のレシピ

作り方
  1. カニのだし汁、ポン酢、塩を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。ゼラチンを振り入れて溶かす。冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  2. カニのむき身は冷蔵庫で冷やしておく。玉ネギは薄切りにして水にさらす。水菜は食べやすい長さに切る。ゆり根は鱗片を1枚ずつ外し、耐熱容器に入れる。大さじ1の水を加え、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 皿に②の玉ネギをのせ、カニ、水菜を重ねる。その周りに粗熱を取ったゆり根を等間隔で飾り、ゆり根とゆり根の間にフォークでくずした①のジュレを添える。

カニのだし汁を使ってのジュレは風味が良いです。

カニサラダ

材料(2人分)
毛ガ二のむき身 1/2杯
玉ネギ 小1/2個
水菜 適量
ゆり根 小1個
カニのだし汁 100㏄
ポン酢 大2
ゼラチン 小1
ひとつまみ

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