カニサラダ 魚のレシピ
- 作り方
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- カニのだし汁、ポン酢、塩を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。ゼラチンを振り入れて溶かす。冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- カニのむき身は冷蔵庫で冷やしておく。玉ネギは薄切りにして水にさらす。水菜は食べやすい長さに切る。ゆり根は鱗片を1枚ずつ外し、耐熱容器に入れる。大さじ1の水を加え、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
- 皿に②の玉ネギをのせ、カニ、水菜を重ねる。その周りに粗熱を取ったゆり根を等間隔で飾り、ゆり根とゆり根の間にフォークでくずした①のジュレを添える。
カニのだし汁を使ってのジュレは風味が良いです。
材料(2人分) | |
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毛ガ二のむき身 | 1/2杯 |
玉ネギ | 小1/2個 |
水菜 | 適量 |
ゆり根 | 小1個 |
カニのだし汁 | 100㏄ |
ポン酢 | 大2 |
ゼラチン | 小1 |
塩 | ひとつまみ |