おいしいレシピ

カニサブレ 魚のレシピ

作り方
  1. ボウルに常温に戻したマーガリンを入れてクリーム状に練る。グラニュー糖を2~3回に分けてすり混ぜる。溶いた卵黄を少しずつ加え、塩を加えて混ぜる。ふるった薄力粉を入れ、サックリと切るように混ぜる。汁けを軽く絞ったカニの身を加えてひとまとめにする。
  2. ポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. ②をポリ袋に入れたまま5mmの厚さにのばし、ポリ袋の2辺をはさみで切って袋を開く。好みの大きさに切り、オーブンシートを敷いた天板に載せて塩をふる。
  4. あらかじめ170度に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。

缶詰の固形量がそれぞれ違いますが、好みで身を少し多めに入れると良いでしょう。

カニサブレ

材料(2人分)
カニの缶詰 1/2缶(50g)
ケーキ用マーガリン 100g
グラニュー糖 50g
卵黄 1個分
薄力粉 200g
適量

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