カニサブレ 魚のレシピ
- 作り方
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- ボウルに常温に戻したマーガリンを入れてクリーム状に練る。グラニュー糖を2~3回に分けてすり混ぜる。溶いた卵黄を少しずつ加え、塩を加えて混ぜる。ふるった薄力粉を入れ、サックリと切るように混ぜる。汁けを軽く絞ったカニの身を加えてひとまとめにする。
- ポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間休ませる。
- ②をポリ袋に入れたまま5mmの厚さにのばし、ポリ袋の2辺をはさみで切って袋を開く。好みの大きさに切り、オーブンシートを敷いた天板に載せて塩をふる。
- あらかじめ170度に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。
缶詰の固形量がそれぞれ違いますが、好みで身を少し多めに入れると良いでしょう。
材料(2人分) | |
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カニの缶詰 | 1/2缶(50g) |
ケーキ用マーガリン | 100g |
グラニュー糖 | 50g |
卵黄 | 1個分 |
薄力粉 | 200g |
塩 | 適量 |