おいしいレシピ

カニのあんかけパスタ 魚のレシピ

作り方
  1. 鍋にカニのだし汁、コンソメを入れて加熱し、沸騰してきたら溶いた卵を回し入れる。カニのむき身、塩を加えて味を調える。水溶き片栗粉を回し入れてゆるめのあんに仕上げる。
  2. スパゲッティは茹でる。
  3. 鷹の爪、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、弱火で香りがたつまで熱する。鷹の爪を取り除き、②のスパゲッティを加えて炒める。
  4. 皿に③を盛り、①をかけて粉チーズ、パセリをふりかける。

カニのだし汁がない場合は水を加えます。その場合、コンソメの量も増やします。

カニのあんかけパスタ

材料(2人分)
毛ガニのむき身 1/2杯
1個
カニのだし汁 300㏄
コンソメ 小さじ1/2
塩、水溶き片栗粉 各適量
スパゲッティ 200g
鷹の爪 1本
オリーブオイル、 粉チーズ、粉パセリ 各適量

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