カニのあんかけパスタ 魚のレシピ
- 作り方
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- 鍋にカニのだし汁、コンソメを入れて加熱し、沸騰してきたら溶いた卵を回し入れる。カニのむき身、塩を加えて味を調える。水溶き片栗粉を回し入れてゆるめのあんに仕上げる。
- スパゲッティは茹でる。
- 鷹の爪、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、弱火で香りがたつまで熱する。鷹の爪を取り除き、②のスパゲッティを加えて炒める。
- 皿に③を盛り、①をかけて粉チーズ、パセリをふりかける。
カニのだし汁がない場合は水を加えます。その場合、コンソメの量も増やします。
材料(2人分) | |
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毛ガニのむき身 | 1/2杯 |
卵 | 1個 |
カニのだし汁 | 300㏄ |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩、水溶き片栗粉 | 各適量 |
スパゲッティ | 200g |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル、 粉チーズ、粉パセリ | 各適量 |