カニの揚げだし 魚のレシピ
- 作り方
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- カニの缶詰はザルに上げ、汁けをきる。
- ボウルに①のカニの身、すりおろした長イモ、片栗粉を加えてかき混ぜる。
- シュウマイの皮1枚に②の1/8量を載せ、中身が飛び出ないように包む。
- 温めておいた揚げ油で揚げる。
- 耐熱容器に白だし、しょうゆ、①のカニの缶詰の汁、塩を加えてレンジで温める。
- 皿にシソの葉2枚を敷き、④を盛る。
- ⑤をつけていただく。
②の後、冷蔵庫で30分程休ませると生地がしまり、包みやすくなります。
材料(2人分) | |
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カニの缶詰 | 1/2缶(50g) |
長イモ | 50g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
シュウマイの皮 | 8枚 |
揚げ油 | 適量 |
白だし、しょうゆ | 各適量 |
シソの葉 | 4枚 |