おいしいレシピ

カニの揚げだし 魚のレシピ

作り方
  1. カニの缶詰はザルに上げ、汁けをきる。
  2. ボウルに①のカニの身、すりおろした長イモ、片栗粉を加えてかき混ぜる。
  3. シュウマイの皮1枚に②の1/8量を載せ、中身が飛び出ないように包む。
  4. 温めておいた揚げ油で揚げる。
  5. 耐熱容器に白だし、しょうゆ、①のカニの缶詰の汁、塩を加えてレンジで温める。
  6. 皿にシソの葉2枚を敷き、④を盛る。
  7. ⑤をつけていただく。

②の後、冷蔵庫で30分程休ませると生地がしまり、包みやすくなります。

カニの揚げだし

材料(2人分)
カニの缶詰 1/2缶(50g)
長イモ 50g
片栗粉 大さじ1/2
少々
シュウマイの皮 8枚
揚げ油 適量
白だし、しょうゆ 各適量
シソの葉 4枚

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