おいしいレシピ

牛肉入りナムル巻き 肉のレシピ

作り方
  1. 牛肉は細く切り、ニンニクとショウガ、コチュジャン、酒、しょうゆを加えて揉み込む。
  2. ニンジンは千切りにする。モヤシは茹でてザルに上げ、水けを絞る。ホウレン草は茹でて水に取り、水けを絞って3cm長さに切る。それぞれに塩をまぶす。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、①を炒めて皿に取り置く。
  4. ②の野菜の水けをもう一度しっかりと絞り、ゴマ油をそれぞれに適量からめる。
  5. 巻き簾の上に海苔をのせ、酢飯1膳分を広げて③と④を芯にしてそれぞれに巻く。食べやすい幅に切っていただく。

酢飯に白ゴマを混ぜると風味、食感が増します。

牛肉入りナムル巻き

材料(2人分)
牛薄切り肉 100g
モヤシ 1/2袋
ホウレン草 1/2束
ニンジン 50g
すりおろしニンニク 各小さじ1/2
コチュジャン、酒 各小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
適量
ゴマ油 適量
酢飯 膳分
海苔 2枚

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