牛肉入りナムル巻き 肉のレシピ
- 作り方
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- 牛肉は細く切り、ニンニクとショウガ、コチュジャン、酒、しょうゆを加えて揉み込む。
- ニンジンは千切りにする。モヤシは茹でてザルに上げ、水けを絞る。ホウレン草は茹でて水に取り、水けを絞って3cm長さに切る。それぞれに塩をまぶす。
- フライパンにゴマ油を熱し、①を炒めて皿に取り置く。
- ②の野菜の水けをもう一度しっかりと絞り、ゴマ油をそれぞれに適量からめる。
- 巻き簾の上に海苔をのせ、酢飯1膳分を広げて③と④を芯にしてそれぞれに巻く。食べやすい幅に切っていただく。
酢飯に白ゴマを混ぜると風味、食感が増します。
材料(2人分) | |
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牛薄切り肉 | 100g |
モヤシ | 1/2袋 |
ホウレン草 | 1/2束 |
ニンジン | 50g |
すりおろしニンニク | 各小さじ1/2 |
コチュジャン、酒 | 各小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
酢飯 | 膳分 |
海苔 | 2枚 |