牛肉の味噌炒め 肉のレシピ
- 作り方
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- 長イモとニンジンは皮をむき、5mm厚さの半月切り。ゴボウはよく洗い、3mm厚さの斜め切り。小松菜は3cm長さに切る。
- フライパンに薄切りのニンニクと種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れ、サラダ油を加えて弱火で加熱する。香りがたってきたら、牛肉の両面を色が変わるまで焼いて長イモ、ゴボウ、ニンジンを加えて炒める。小松菜を加えて炒め、蓋をして野菜が軟らかくなるまで弱火で加熱する。
- 味噌、しょうゆ、酒、みりんを合わせ、②に加て強火で炒める。
焼き肉で残ったお肉を活用。他のお肉でも代用できます。
材料(2人分) | |
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牛肉(焼き肉用) | 100g |
長イモ | 100g |
ゴボウ | 1/4本 |
ニンジン | 30g |
小松菜 | 1株 |
サラダ油 | 適量 |
ニンニク | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
味噌 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒、みりん | 各大さじ1/2 |