牛肉入り食べるスープ 肉のレシピ
- 作り方
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- キャベツは食べやすい大きさ、大根は1cmの角切り、ニンジンは5mmの角切り、ショウガはみじんに切る。マッシュルームは4等分に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉の表面を焼いて色が変わってきたら、ダイコン、ニンジンを加えて炒め、油がまわったらキャベツ加えてさらに炒める。水500ccとコンソメを加えて15分煮る。
- トマト缶、マッシュルーム、ショウガを加えて、牛肉が軟らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。塩を加えて味を調える。
- 器に盛り付け、パセリと砕いたクルミを散らす。
牛肉とトマトの相性が良く、残り野菜で作れるスープです。
材料(2人分) | |
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牛モモ角切り肉 | 100g |
キャベツ | 1/8個 |
大根 | 5cm |
ニンジン | 5cm |
十勝マッシュルーム | 3個 |
ショウガ(親指大) | 1/2かけ |
オリーブ油 | 適量 |
コンソメ | 小さじ1 |
トマト缶 | 1/2缶 |
塩 | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
クルミ | 適量 |