おいしいレシピ

牛肉入り食べるスープ 肉のレシピ

作り方
  1. キャベツは食べやすい大きさ、大根は1cmの角切り、ニンジンは5mmの角切り、ショウガはみじんに切る。マッシュルームは4等分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉の表面を焼いて色が変わってきたら、ダイコン、ニンジンを加えて炒め、油がまわったらキャベツ加えてさらに炒める。水500ccとコンソメを加えて15分煮る。
  3. トマト缶、マッシュルーム、ショウガを加えて、牛肉が軟らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。塩を加えて味を調える。
  4. 器に盛り付け、パセリと砕いたクルミを散らす。

牛肉とトマトの相性が良く、残り野菜で作れるスープです。

牛肉入り食べるスープ

材料(2人分)
牛モモ角切り肉 100g
キャベツ 1/8個
大根 5cm
ニンジン 5cm
十勝マッシュルーム 3個
ショウガ(親指大) 1/2かけ
オリーブ油 適量
コンソメ 小さじ1
トマト缶 1/2缶
適量
パセリのみじん切り 適量
クルミ 適量

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