大根の葉のふりかけ
野菜のレシピ
作り方
大根の葉は端から細かく切る。ビニール袋に入れ、塩を加えて揉んでおく。山わさびはすりおろす。
大根の葉、山わさび、ちりめんを混ぜ合わせる。好みでしょうゆを加える。
炊きたてご飯の上にバターをのせた、バターご飯との相性が良いです。
材料(2人分)
茹でた大根の葉
100g
塩
小さじ1/2
ちりめん
大さじ2
山わさび
適量
しょうゆ
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ