鶏手羽先のマリネ 肉のレシピ
- 作り方
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- 鶏肉は塩、コショウを振り、10分置く。
- ボウルにレモン汁、酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- 野菜は好みの形にそれぞれ切り、②のボウルに入れて和える。
- フライパンは油をひかずに(テフロンの場合)温め、①を皮目のほうからこんがりと焼く。始めは蓋をしながら、焼き色が付き始めたら蓋をはずしてしっかりと火を通す。粗熱を取り、③に加えて和える。冷蔵庫で冷やす。
レモンを加える事で酸味がまろやかになり、野菜もたっぷりといただけます。
材料(2人分) | |
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鶏手羽先 | 8本 |
塩、コショウ | 各適量 |
レモン汁 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水菜、レタス、 パプリカ、玉ネギなど | 200g |