おいしいレシピ

鶏手羽先のマリネ 肉のレシピ

作り方
  1. 鶏肉は塩、コショウを振り、10分置く。
  2. ボウルにレモン汁、酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 野菜は好みの形にそれぞれ切り、②のボウルに入れて和える。
  4. フライパンは油をひかずに(テフロンの場合)温め、①を皮目のほうからこんがりと焼く。始めは蓋をしながら、焼き色が付き始めたら蓋をはずしてしっかりと火を通す。粗熱を取り、③に加えて和える。冷蔵庫で冷やす。

レモンを加える事で酸味がまろやかになり、野菜もたっぷりといただけます。

材料(2人分)
鶏手羽先 8本
塩、コショウ 各適量
レモン汁 大さじ2
大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
水菜、レタス、 パプリカ、玉ネギなど 200g

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