アスパラチャンプルー 野菜のレシピ
- 作り方
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- アスパラは、はかまを取り除き、斜め切りにする。むきエビは酒(分量外)を振っておく。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせる。レンジで2分加熱し、水けをきって8等分に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、2の豆腐を焼きつける。1のアスパラ、エビを順に加えて炒める。酒、みりん、塩、コショウを加えて炒める。
- 卵を割りほぐし、塩、コショウを加える。3に回しかけて半熟状態で火を止める。
エビを豚肉やシーチキンに変えてもよいでしょう。
材料(2人分) | |
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アスパラ | L3本 |
木綿豆腐 | 150g |
むきエビ | 80g |
卵 | 2個 |
ゴマ油 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1/2 |
塩、コショウ | 各適量 |