おいしいレシピ

アスパラチャンプルー 野菜のレシピ

作り方
  1. アスパラは、はかまを取り除き、斜め切りにする。むきエビは酒(分量外)を振っておく。
  2. 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせる。レンジで2分加熱し、水けをきって8等分に切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、2の豆腐を焼きつける。1のアスパラ、エビを順に加えて炒める。酒、みりん、塩、コショウを加えて炒める。
  4. 卵を割りほぐし、塩、コショウを加える。3に回しかけて半熟状態で火を止める。

エビを豚肉やシーチキンに変えてもよいでしょう。

アスパラチャンプルー

材料(2人分)
アスパラ L3本
木綿豆腐 150g
むきエビ 80g
2個
ゴマ油 適量
大さじ1
みりん 小さじ1/2
塩、コショウ 各適量

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