アスパラと牛肉のナッツ炒め 野菜のレシピ
- 作り方
-
- アスパラは、はかまを取り除き、2cm長さに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。ナッツは袋に入れ、包丁の背で叩いて粗く砕く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを炒める。ナッツ、牛肉を順に加え、牛肉をほぐしながら炒める。火が通ったら塩、コショウを振って味を調える。
牛薄切り肉にアスパラを巻いて焼き、ナッツを散らしてもおしゃれですね。
材料(2人分) | |
---|---|
アスパラ | L3本 |
牛肉(肩切り落とし) | 100g |
ミックスナッツ | 50g |
オリーブオイル | 適量 |
塩、コショウ | 各適量 |