おいしいレシピ

アスパラと牛肉のナッツ炒め 野菜のレシピ

作り方
  1. アスパラは、はかまを取り除き、2cm長さに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。ナッツは袋に入れ、包丁の背で叩いて粗く砕く。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを炒める。ナッツ、牛肉を順に加え、牛肉をほぐしながら炒める。火が通ったら塩、コショウを振って味を調える。

牛薄切り肉にアスパラを巻いて焼き、ナッツを散らしてもおしゃれですね。

アスパラと牛肉のナッツ炒め

材料(2人分)
アスパラ L3本
牛肉(肩切り落とし) 100g
ミックスナッツ 50g
オリーブオイル 適量
塩、コショウ 各適量

ページトップ