おいしいレシピ

モッツァレラの山わさび巻き 乳製品のレシピ

作り方
  1. チーズは6枚に切り、キッチンペーパーの上に並べて水けを軽く除く。焼海苔は6等分に切る。貝割れ大根は洗ってよく水けを除く。山わさびはすりおろして、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  2. 1の焼海苔一枚を広げる。モッツァレラチーズ1枚、山わさび、貝割れ大根を順に乗せて巻いていただく。

和のおつまみはいかがでしょうか? モッツァレラは淡白なのでどのような料理にも合います。モッツァレラをひと口大に切り、焼海苔と貝割れ大根を食べやすく切ってすべてを和えても良いですね。

モッツァレラの山わさび巻き

材料(2人分)
モッツァレラチーズ 50g
焼海苔 1枚
山わさび、しょうゆ、貝割れ大根 各適量

ページトップ