おいしいレシピ

モッツァレラ入りサモサ風 乳製品のレシピ

作り方
  1. モッツァレラチーズは8等分に切る。
  2. ミックスビーンズは粗く刻む。
  3. フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、豚挽き肉を炒める。白く色が変わったら、2を加えて炒める。カレー粉、塩、コショウを加えて味を調える。
  4. ワンタンの皮1枚を広げ、3の1/8量と1の1/8を乗せて包む。
  5. フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、4を揚げ焼きする。

加熱し過ぎるとモッツァレラが溶け過ぎます。ワンタンの皮が色づく程度が良いでしょう。また、少し固めのモッツァレラのほうが固形分が残ります。

モッツァレラ入りサモサ風

材料(2人分)
モッツァレラチーズ 50g
ミックスビーンズ 50g
豚挽き肉 50g
ワンタンの皮(市販) 8枚
カレー粉 小さじ1/2
ひとつまみ
コショウ 適量
オリーブオイル 適量

ページトップ