モッツァレラ入りサモサ風 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- モッツァレラチーズは8等分に切る。
- ミックスビーンズは粗く刻む。
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、豚挽き肉を炒める。白く色が変わったら、2を加えて炒める。カレー粉、塩、コショウを加えて味を調える。
- ワンタンの皮1枚を広げ、3の1/8量と1の1/8を乗せて包む。
- フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、4を揚げ焼きする。
加熱し過ぎるとモッツァレラが溶け過ぎます。ワンタンの皮が色づく程度が良いでしょう。また、少し固めのモッツァレラのほうが固形分が残ります。
材料(2人分) | |
---|---|
モッツァレラチーズ | 50g |
ミックスビーンズ | 50g |
豚挽き肉 | 50g |
ワンタンの皮(市販) | 8枚 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |