おいしいレシピ

モッツァレラと温野菜のオープンサンド 乳製品のレシピ

作り方
  1. フライパンを熱し、バケットの両面を軽く温める。
  2. Aを合わせてヨーグルトソースを作る。
  3. それぞれのバケットに茹で野菜を乗せる。モッツァレラチーズをちぎりながら乗せる。再び火にかけ、蓋をしてモッツァレラチーズが溶けるまで温める。皿に移し、2をかけていただく。

お手軽朝食にバッチリ。先にモッツァレラを溶かし、葉物野菜やトマトを乗せると華やかに。ヨーグルトソースをかけることにより爽やかな酸味が加わります。

モッツァレラと温野菜のオープンサンド

材料(2人分)
モッツァレラチーズ 100g
好みの茹で野菜 合わせて100g
バケット 4切れ
ヨーグルト 50g
レモン汁 大さじ1/2
パセリのみじん切り・塩 各適量

ページトップ