モッツァレラと温野菜のオープンサンド 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- フライパンを熱し、バケットの両面を軽く温める。
- Aを合わせてヨーグルトソースを作る。
- それぞれのバケットに茹で野菜を乗せる。モッツァレラチーズをちぎりながら乗せる。再び火にかけ、蓋をしてモッツァレラチーズが溶けるまで温める。皿に移し、2をかけていただく。
お手軽朝食にバッチリ。先にモッツァレラを溶かし、葉物野菜やトマトを乗せると華やかに。ヨーグルトソースをかけることにより爽やかな酸味が加わります。
材料(2人分) | |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
好みの茹で野菜 | 合わせて100g |
バケット | 4切れ |
ヨーグルト | 50g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
パセリのみじん切り・塩 | 各適量 |