モッツァレラと温野菜のオープンサンド 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- フライパンを熱し、バケットの両面を軽く温める。
- Aを合わせてヨーグルトソースを作る。
- それぞれのバケットに茹で野菜を乗せる。モッツァレラチーズをちぎりながら乗せる。再び火にかけ、蓋をしてモッツァレラチーズが溶けるまで温める。皿に移し、2をかけていただく。
お手軽朝食にバッチリ。先にモッツァレラを溶かし、葉物野菜やトマトを乗せると華やかに。ヨーグルトソースをかけることにより爽やかな酸味が加わります。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 100g |
| 好みの茹で野菜 | 合わせて100g |
| バケット | 4切れ |
| ヨーグルト | 50g |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| パセリのみじん切り・塩 | 各適量 |





