おいしいレシピ

ゴボウ入り親子丼 野菜のレシピ

作り方
  1. ゴボウはささがきにする。鶏肉はひと口大に切る。小ネギは小口に切る。
  2. 鍋に150ccの水と、1のゴボウを入れてふたをして火にかける。ゴボウに火が通ったらみりん、しょうゆを加える。1の鶏肉を加え、火が通ったら卵を溶いて回し入れ、半熟状に煮る。
  3. 器に白飯を盛り、2をかけて1の小ネギを添える。

三井農場さんのオススメです。すき焼きに加えたり、カレーに加えてもおいしいですね。

ゴボウ入り親子丼

材料(2人分)
ゴボウ 80g
鶏モモ肉 180g
3個
みりん、しょうゆ 各大さじ2
小ネギ 適量
白飯 丼2膳分

ページトップ