ゴボウ入り親子丼 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ゴボウはささがきにする。鶏肉はひと口大に切る。小ネギは小口に切る。
- 鍋に150ccの水と、1のゴボウを入れてふたをして火にかける。ゴボウに火が通ったらみりん、しょうゆを加える。1の鶏肉を加え、火が通ったら卵を溶いて回し入れ、半熟状に煮る。
- 器に白飯を盛り、2をかけて1の小ネギを添える。
三井農場さんのオススメです。すき焼きに加えたり、カレーに加えてもおいしいですね。
材料(2人分) | ||
---|---|---|
ゴボウ | 80g | |
鶏モモ肉 | 180g | |
卵 | 3個 | |
みりん、しょうゆ | 各大さじ2 | |
小ネギ | 適量 | |
白飯 | 丼2膳分 |