おいしいレシピ

ゴボウのアラビアータ 野菜のレシピ

作り方
  1. ゴボウは縦4等分にし、1cm幅に切る。玉ネギは粗みじん、ニンジンとニンニクはみじんに切る。唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、1のニンニク、唐辛子を入れて中火にかける。香りがたってきたら1のゴボウを炒める。1の玉ネギ、ニンジン、合挽き肉を順に加えて炒める。みりん、トマトの水煮を加えて汁けがなくなるまで煮詰める。塩を加えて味を調える。
  3. 茹でたペンネに2を添え、枝豆を散らす。

パン、クラッカー、茹でジャガイモ、オムレツに乗せてもOK。

ゴボウのアラビアータ

材料(2人分)
ゴボウ 80g
玉ネギ 50g
ニンジン 30g
合挽き肉 100g
枝豆(むき実) 30g
トマトの水煮 1缶
ニンニク 1片
唐辛子 1/2本
みりん 大さじ1
オリーブオイル、塩、コショウ 各適量
ペンネ 100g

ページトップ