ゴボウのアラビアータ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ゴボウは縦4等分にし、1cm幅に切る。玉ネギは粗みじん、ニンジンとニンニクはみじんに切る。唐辛子は種を除いて輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、1のニンニク、唐辛子を入れて中火にかける。香りがたってきたら1のゴボウを炒める。1の玉ネギ、ニンジン、合挽き肉を順に加えて炒める。みりん、トマトの水煮を加えて汁けがなくなるまで煮詰める。塩を加えて味を調える。
- 茹でたペンネに2を添え、枝豆を散らす。
パン、クラッカー、茹でジャガイモ、オムレツに乗せてもOK。
材料(2人分) | ||
---|---|---|
ゴボウ | 80g | |
玉ネギ | 50g | |
ニンジン | 30g | |
合挽き肉 | 100g | |
枝豆(むき実) | 30g | |
トマトの水煮 | 1缶 | |
ニンニク | 1片 | |
唐辛子 | 1/2本 | |
みりん | 大さじ1 | |
オリーブオイル、塩、コショウ | 各適量 | |
ペンネ | 100g |